Среда, 21.08.2019, 19:21 | Приветствую Вас Гость

SITE LOGO

Главная » 2008 » Август » 9 » Бенефис хозяев
Бенефис хозяев
07:54
Минувший тур оказался счастливым для хозяев. Команды, принимавшие на своем поле оппонентов, занесли в свой актив по три очка. Особенно запомнилась игра в Алматы. И как вы правильно догадались, обилием голов.

В ворота «Окжетпеса» еще не все влетело, что могло влететь. «Мегаспорт» создал столько моментов, что с лихвой хватило бы на несколько предстоящих матчей. Что немаловажно, победу алматинцам принесли новобранцы клуба. Сахалбаев отметился дублем, а серб Митрович — красивым ударом в нижний угол из-за пределов штрафной. И наконец напомнил о себе Матаганов, долгое время не проходивший в состав. Победа хозяев выглядит вполне закономерной: появилась игра, конструктивность в атаке — а все, потому что заработали фланги, на которых бороздили Утабаев с Вороговским. Игра, как говорится, смотрелась. И шла она в основном в одни ворота. Синегорцы окончательно надломились после второго гола, что не делает им чести. Да они в конце первого тайма остались в меньшинстве. Да, неприятно уходить на перерыв с минусом в два мяча. Но впереди был целый тайм, в котором можно перевернуть все с ног на голову, было бы желание. А вот этого у гостей не оказалось. Создалось впечатление, что они попросту вышли доиграть матч. Благо мегаспортовцы не остановились на достигнутом и не позволили немногочисленным зрителям на трибунах уснуть. Комбинации при помощи коротких и средних передач получались красивыми, а главное острыми. Вдобавок у команды было движение, что позволяло быстро доставлять мяч вперед Шатских, изрядно потрепавшему нервы Глушко. Что и говорить, «начудил» в этом матче голкипер кокшетаусцев.
Вратарь — особая фигура в команде, за неделю и даже за время предсезонной подготовки ему нелегко наладить синхронное взаимодействие с обороной. Для этого требуется серьезная работа на тренировках. А тут еще партнеры в обороне подводят.
Очевидные ошибки были на выходах и у его оппонента Толебаева. Совсем недавно став основным голкипером «Кайрата», Толебаев заслужил немало лестных слов от специалистов. Но в «Мегаспорте» ему предстоит конкурировать с еще одним экс-кайратовцем Набойченко. Если Денис не сломается психологически и будет доказывать свою состоятельность на тренировках и в официальных играх, прогресс в его игре наметится, а пока что... новый клуб, новый партнеры, и начинать надо все сначала.
В Усть-Каменогорске «Восток» довольно уверенно разобрался с «Алма-Атой». Неувядающий Низовцев еще не разучился забивать, как и другой игрок атаки, Павел Удалов. В свою очередь алмаатинцам оставалось смириться с поражением, а их главному тренеру Бернду Шторку признать, что его команда исчерпала свой голевой лимит в игре недельной давности с «Шахтером».
В Павлодаре «Иртыш» оказался по всем статьям сильнее «Кайрата». Лишь под занавес матча хозяева позволили сопернику подсластить пилюлю. В остальном же флагман казахстанского футбола ничем особенным не запомнился и пребывает теперь в «золотой середине» турнирной таблицы, тогда как статус обязывает его быть как минимум в тройке. Но не имея ни стабильности, ни четко поставленной игры, «Кайрату» приходится думать, как бы не опуститься еще ниже по турнирной лестнице.
В Талдыкоргане «Кайсар» упустил возможность сравняться по набранным очкам с «Тоболом». Хотя моменты были. Но в целом в игре кызылординцев был очевиден эмоциональный спад. «Жетысу» был сверхмобилизован, продемонстрировал хорошее движение и качество игры. Победу семиреченцам принес точный выстрел Сидельникова, который после финального свистка был признан лучшим игроком матча. Победа должна талдыкорганцев раскрепостить психологически, что должно наилучшим образом сказаться в следующих играх.
А закрывала минувший тур актобинско-петропавловская встреча. Лидер чемпионата не привык терять очки на своем поле. Даже после пропущенного мяча в первом тайме ни у кого и сомнений не возникло, что подопечные Владимира Муханова отпустят соперника не с пустыми руками. Как итог, «Есиль-Богатырь» был прижат к своим воротам и вынужденно дважды капитулировал. А забей Смаков пенальти — поражение получилось бы вдвойне обидным. Из увиденного бросается в глаза, что многие клубы захромали. Некоторые из них, так нуждавшиеся в живительном перерыве, использовали паузу в чемпионате нелучшим образом. Бездействие на трансферном рынке печально сказывается на игре. А пара-тройка новых имен не помешала бы «Кайсару», «Есиль-Богатырю», «Ордабасы», да тому же «Кайрату». Явно нужны новички и другим командам, чтобы не наступать на те же грабли. Впереди немало игр. Командам предстоит еще проанализировать свои ошибки и провести над ними работу. Как они это сделают, столько и цыплят по осени насчитают.

Руслан Ошуров «PROСПОРТ» Казахстан
(SportsKZ)


Просмотров: 821 | Добавил: Assakura23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Казахстанский футбольный форум
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
В здоровом теле-здоровый дух!
Всего ответов: 11